香港少年領袖團

Text size

訓練及營地守則


  1. 申请使用万宜训练营之机构或团体须自行确定所有参加者均适合进行相关训练,并委任一名成年人士为负责人,代表该机构或团体与本团办事处联络及协调。
  2. 负责人须向本团办事处申报参加者资料,并代表该机构或团体处理有关事宜。
  3. 参加者当中须有不少於十分之一的成年人士,如有未满18岁的参加者,该机构或团体必须有相应性别之成年参加者,以便照顾。
  4. 出入营地人士及车辆必须向本团办事处登记。
  5. 参加者须於指定时间到达及离开。
  6. 本团会按预先批核之申请表及人数分配训练营房,如出席人数少於预订之数目,已缴费用恕不发还。
  7. 机构或团体负责人须自行分配宿位予参加者,惟异性不得入住同一房间。未经许可,不得与同营期的其他机构或团体擅自交换营房。
  8. 申请者不得擅自招待访客。访客须经本团批准及登记,方可进入营地,并须遵守本守则。如逗留超过2小时,本团有权收取日营相关费用。
  9. 参加者不得擅自离开营地,如有必要,须由使用机构或团体负责人知会本团办事处及登记。
  10. 营地使用者须自行保管个人财物,如有遗失,本团恕不负责。
  11. 参加者不得擅进本团办事处丶贮物室丶厨房及职员宿舍,及其他未获分配使用的设施。
  12. 营地范围内,参加者必须衣履整齐;不得喧哗或使用粗言秽语,不准吸烟和进食香口胶类食品。
  13. 未得批准,营地内不得举炊煮食或生火。
  14. 严禁带同非法物品入营或在营内进行违法或扰乱秩序之活动,包括酗酒丶赌博丶吸毒和性骚扰及行为等,违者除被着令离营,并须自行承担一切有关的法律责任,所缴费用亦不予发还。
  15. 必须保持营地清洁,不准乱抛垃圾丶毁坏营地设施丶砍伐或采摘花草树木。
  16. 营房内的冷气开放时间为晚上7时至翌晨6时。未经许可,不得引用或接驳营内电源丶电线丶电掣及电器,亦不得擅自移动家俱。
  17. 参加者须按已提交之活动程序表所列出的时间及地点进行活动。如活动程序有修改,须立即通知本团办事处。
  18. 程序表只可张贴於本营指定地方。未经许可,不得悬挂旗帜及张贴海报广告。
  19. 营地内指定之活动设施,必须有本团认可之教练指导方可使用。
  20. 借用之设施及康乐体育器材,如有遗失或损坏须负责赔偿。
  21. 用膳务请守时,逾时恕不再供应,所缴膳食费亦不予发还。用膳时间如下:
    上午7:30-8:30    午餐:下午12:30-1:30     晚餐:下午6:30-7:30
  22. 除得特别许可,晚上11时後须停止活动,并关上电灯,保持安静。
  23. 大闸於晚上11时至翌辰7时关上。如活动上须要调整,请预先通知本团办事处。
  24. 使用机构或团体须按本营之安排清理营地,范围包括营房丶食堂丶洗手间及其他曾使用的地方;离营前由本营职员检查满意方可离去,否则本团有权追讨有关之清洁费用。
  25. 如遇紧急事故,本团有绝对权力决定一切处理事故的措施及方式,不得异议。
  26. 本团当采取一切合适的安全措施,以确保参加人士之安全;惟遇任何意外事故引致伤亡或财物损失,概由使用者自行负责。本团建议使用机构或团体自行购买相关意外保险以作保障。
  27. 倘有违反本守则或有不法行为,本团会立刻终止训练,已缴费用不会发还。
  28. 本团只收取训练费丶膳食费丶营费及交通费。训练期间不另收住宿费用。
  29. 受训期间,参加者需穿着适当运动服及运动鞋。拖鞋只可於晚上活动完毕後的休息时段穿着。
  30. 本团保留权利增删以上守则,而不作另行通知,及不须解释。